Ingredientes:
1 kg de feijão
½ xícara de farinha de mandioca
1 kg de lingüiça
2 ovos cozidos
1 kg de toucinho para torresmos
Alho, cebola, sal a gosto
Cebolinha e salsa picadas
Preparo:
Cozinhar o feijão (firme, al dente)
Deixar escorrer o caldo numa peneira
Em ½ xícara de chá de gordura do torresmo, bem quente, colocar a cebola,o alho.
Coloque os ovos e frite-os rapidamente, junte o feijão sem caldo. Adicionar a farinha e os torresmos. Sirva numa travessa com lingüiça frita.
Em travessa separada, servir couve à mineira.
Corte a couve em tiras bem finas (chiffonade)
TORRESMO
Ingredientes:
1 kg de toucinho cortado em pequenos cubos
½ copo de água
1 colher de sopa de álcool
½ colher de café de bicarbonato ou fermento em pó
Preparo:
Polvilhe o toucinho com o álcool, bicarbonato e o álcool. Levar uma panela ao fogo lento e adicionar o toucinho, fritando-o lentamente. Quando corar retirar com uma escumadeira e deixar escorrer em papel absorvente.
Servir ainda quente.