terça-feira, 27 de julho de 2010

FEIJÃO - TROPEIRO


Ingredientes:


1 kg de feijão
½ xícara de farinha de mandioca

1 kg de lingüiça

2 ovos cozidos

1 kg de toucinho para torresmos

Alho, cebola, sal a gosto

Cebolinha e salsa picadas


Preparo:


Cozinhar o feijão (firme, al dente)

Deixar escorrer o caldo numa peneira

Em ½ xícara de chá de gordura do torresmo, bem quente, colocar a cebola,o alho.

Coloque os ovos e frite-os rapidamente, junte o feijão sem caldo. Adicionar a farinha e os torresmos. Sirva numa travessa com lingüiça frita.

Em travessa separada, servir couve à mineira.

Corte a couve em tiras bem finas (chiffonade)


TORRESMO



Ingredientes:

1 kg de toucinho cortado em pequenos cubos

½ copo de água

1 colher de sopa de álcool

½ colher de café de bicarbonato ou fermento em pó


Preparo:

Polvilhe o toucinho com o álcool, bicarbonato e o álcool. Levar uma panela ao fogo lento e adicionar o toucinho, fritando-o lentamente. Quando corar retirar com uma escumadeira e deixar escorrer em papel absorvente.

Servir ainda quente.