domingo, 1 de agosto de 2010

Molho p/ Saladas



Molho de Limão


Ingredientes:

sal a gosto
1 colher (sopa) de endro fresco
pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme. Use para temperar saladas.



Molho de Iogurte Light


Ingredientes:

1 colher (chá) de suco de limão
1 iogurte desnatado
2 gota de adoçante
1 colher (sobremesa) de salsinha picada


Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e use para temperar saladas



Molho de Ervas


Ingredientes:

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
¾ xícara (chá) de iogurte desnatado
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manjericão picado
½ colher (sopa) de alho amassado


Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes e use para temperar saladas.



Molho Grego


Ingredientes:

1 copo de iogurte
sal
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:

Processe todos os ingredientes e sirva com salada verde.

Molho Rose

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de catchup


Modo de fazer:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e sirva sobre saladas.