quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Risoto de Camarão

Ingredientes:

- 400 g de miolo de camarão

- 60 g de Vaqueiro Refogado

- 250 g de arroz para Risotto

- 1 dl de vinho branco

- 200 g de ervilhas

- 2 cubos Knorr para Marisco

- 1 litro de água

- 50 g de queijo Parmesão ralado

- sal e pimenta q.b.

- sumo de limão q.b.

- coentros ou salsa picados q.b.


Preparação:


1.- Passe o miolo de camarão por água corrente até descongelar. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte o miolo de camarão e deixe fritar, mexendo. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Com uma escumadeira, retire o camarão para outro recipiente e reserve.

2.- Deite o arroz no tacho e deixe-o fritar, mexendo até estar translúcido. Refresque com o vinho branco, junte as ervilhas e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido. Entretanto, dissolva os cubos de caldo de marisco na água a ferver e vá juntando o caldo obtido, a pouco e pouco, ao arroz, à medida que este o for absorvendo e sem parar de mexer.

3.- Passados 20 minutos, junte ao arroz os camarões reservados e o queijo parmesão ralado, misture bem e salpique com coentros ou salsa picada. Sirva de imediato.

- Tempo: 40’ – Para 4 doses