Ingredientes:
- 400 g de miolo de camarão
- 60 g de Vaqueiro Refogado
- 250 g de arroz para Risotto
- 1 dl de vinho branco
- 200 g de ervilhas
- 2 cubos Knorr para Marisco
- 1 litro de água
- 50 g de queijo Parmesão ralado
- sal e pimenta q.b.
- sumo de limão q.b.
- coentros ou salsa picados q.b.
Preparação:
1.- Passe o miolo de camarão por água corrente até descongelar. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte o miolo de camarão e deixe fritar, mexendo. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Com uma escumadeira, retire o camarão para outro recipiente e reserve.
2.- Deite o arroz no tacho e deixe-o fritar, mexendo até estar translúcido. Refresque com o vinho branco, junte as ervilhas e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido. Entretanto, dissolva os cubos de caldo de marisco na água a ferver e vá juntando o caldo obtido, a pouco e pouco, ao arroz, à medida que este o for absorvendo e sem parar de mexer.
3.- Passados 20 minutos, junte ao arroz os camarões reservados e o queijo parmesão ralado, misture bem e salpique com coentros ou salsa picada. Sirva de imediato.
- Tempo: 40’ – Para 4 doses