quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Panqueca de Soja

ingredientes:


saquinho de PTN de soja*
cebolas*
alho*
sal a gosto*
pimenta do reino
tomate
pimentão
champignon
temperos a gosto (manjericão,salsinha,orégano..)

Preparo:

Lave bem a soja para tirar o pozinho. Enquanto aguarda, pique a cebola e o alho. Coloque-os na panela e doure. Coloque a soja e deixe aquecer um pouco, coloque o sal e os outro temperos que vc desejar. Deixa cozinhar um pouco e está pronta!
 
Massa de Panqueca


Bem leve, sem leite e sem ovos:

Ingredientes:

2 xicaras de farinha de trigo branca
1 colher de sobremesa rasa de sal
1/4 de xicara de óleo
2 xicaras de água

Preparo:

Bate tudo no liquidificador.
Esquente uma frigideira untada e coloque um pouco dessa massa.
pra ficar bem fininha, o excedente da massa devolva a vasilha (só precisa untar na 1ª vez).
E dai vai colocando o q vc quiser dentro.

Sugestões:

Com essa soja vc faz almondegas, hamburguers.. basta deixar a soja mais molinha (colocar água), misturar com farinha e fazer as bolinhas ou hamburguers (eu faço só com farinha,não uso ovo e coloco no congelador pra dar a 'liga', essa liga vc pode dar com semente de linhaça moída). Daí vc pode colocar molho de tomate pra ficar mais molhadinha.

Dicas:
A soja grande, o modo de fazer é o mesmo, a diferença é q ela tem q ficar mais mole e caprichar mais no tempero. No caso, eu a coloco logo pra esquentar na panela com agua, qdo ferver, eu escorro e espremo no escorredor pra sair a agua q está no interior da soja (pode espremer com aquele socdor pra não queimar a mão). Com essa soja grande dá pra fazer estrogonoff ,espetinhos e comer normalmente.